Новогодние праздники в Северной Осетии

Влетаем в новый год — проводим праздники в горах Северной Осетии 

02.01.2022-09.01.2022

8 дней

в потрясающем регионе

встреча

нового года в горах

экскурсии

по красивым горам

отели

самые лучшие в регионе

машины

безопасные трансферы и вежливые водители

гиды

которые знают про регион всё

Программа

Мы встретимся в аэропорту Владикавказа и поедем в отель. Прежде всего, вкусно пообедаем и познакомимся между собой — на Кавказе всё хорошее начинается с сытного обеда. Потом пойдем гулять по городу с профессиональным гидом, посмотрим на ретро-трамваи, увидим Планетарий. Владикавказ – один из красивейших городов Северного Кавказа. Раскинувшись на северных склонах Центрального Кавказа, у подножия скалистых массивов и снежных гор, на берегах бурного Терека, Владикавказ является не только одним из стратегически важных городов, но и интеллектуально-культурным центром Северного Кавказа.

На аэродроме мы совершим незабываемый полет над горами на самолетах, которые каждый день трудятся на благо развития местного аэроклуба и планерного спорта в стране. Потом, конечно же, будет вкусный авиационный обед с осетинскими пирогами. Мы давно выяснили, что таким образом впечатления от полета лучше всего усваиваются. Желающие смогут ближе познакомиться с техникой на аэродроме. Если совсем повезёт — будем мацать пушистых аэродромных котят. 

Поедем к водохранилищу Зарамагской ГЭС — это удивительное и восхитительное по красоте своей место, великолепное в любой сезон. Оттуда получаются одни из самых живописных фотографий. По дороге заглянем на уникальный природный объект — будем любоваться непередаваемым цветом (и наслаждаться запахом, конечно 🙂 ) нежно-голубых сероводородных озёр.

Заедем полюбоваться непередаваемой красоты ущельем и отправимся в уникальный этнографический комплекс в селе Унал, где своими руками можно потрогать старину, прикоснуться к вечности. А еще здесь есть восстановленная родовая башня — можно зайти внутрь и подняться наверх, откуда открывается хороший обзор на ущелье. Приветливые хозяева расскажут всё о родовых башнях, их стратегическом назначении и системообразующей роли в истории региона.

Наша первая остановка – каньон Ахсинта и Чёртов мост, перекинутый через него. Сегодня это место – прочный и надёжный железный мост со смотровым балкончиком, откуда с головокружительной высоты открывается вид на узкий каньон, на дне которого бурлит река Урух, а в былые времена – деревянный мост, с которого сбрасывали преступников, приговорённых к смертной казни.

Далее отправимся в село Задалеск и посетим небольшой музей старинного осетинского быта. В селе Фаснал увидим развалины «бельгийской» фабрики – объект промышленной архитектуры 19 века, а потом пофотографируемся в живописном месте у огромного фандыра – осетинского народного инструмента и прогуляемся по улочкам древнего города Галиата. Напоследок полюбуемся обалденными видами с высоты 1934 м. над уровнем моря и, наконец, поедем устраиваться на ночлег в отель Тана Парк, который находится в чудесном живописном месте, окруженном зелёными склонами и водопадами.

Свободный день в Дигории.

Если ночёвка в Тана парк: прогулки по территории, также можно пойти на соседнюю турбазу «Порог неба» на горнолыжную трассу (подходит для новичков и для обучения)

Если ночёвка в Дзинаге, так же прогулки по окрестностям, есть ватрушки и небольшая горка, каток. Так же можно организовать трансфер на горнолыжную трассу в «Порог неба». (около 10 км)

Свободный день в отеле Роза Ветров.

Сегодня мы будем отдыхать: можно сходить в бассейн или в сауну, или оздоровиться в СПА замечательного отеля (записываться надо заранее). Или пойти прогуляться между развалин древнего, но некогда очень богатого посёлка Цымыти.

А еще можно спуститься к бурной речке Фиагдон и смотреть на воду. Короче говоря, это тот редкий день, когда мы не будем будить вас с утра пораньше и весь день рассказывать вам разное очень полезное. Сегодня просто отдыхаем.

Проснёмся в комфортном отеле среди гор, где прямо из окна можно любоваться дивными пейзажами. Соберемся в отеле после завтрака и поедем изучать древнюю крепость в скале. 

В зависимости от погодных условий (весной они переменчивы), заедем к парапланеристам — познакомиться и полетать при желании. Потом поедем к Даргавскому некрополю – это тот самый «город мёртвых», который обязательно есть на всех картинках про Северную Осетию. 

Там к нам, вероятно, придёт осёл и будет требовать еды. Потом поедем к мастерице Жанне и сами будем требовать у неё еды — Жанна готовит невообразимо прекрасные пироги и принимает гостей в аутентичном северо-осетинском доме. А потом, на сытый желудок, поедем качаться на огромных качелях над обрывом. Ближе к вечеру познакомимся с прекрасным каменным монастырём в Фиагдоне и отправимся отдыхать в отель.

Немного грустный день расставания с Осетией, но мы увозим с собой незабываемые впечатления и эмоции! Мы успеем прогуляться между развалин древнего, но некогда очень богатого посёлка Цымыти и во все еще праздничном настроении отправляемся в аэропорт, в слезах прощаемся с гидом и обещаем вернуться 🙂

                                           ЗАЯВКА НА ТУР